第九届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛超硬材料专题赛在研究院举行

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

(邢鹏飞/文 杨贝/图)10月10日上午,第九届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛超硬材料专题赛(以下简称“专题赛”)在研究院举行。本次专题赛由河南省工信厅主办,研究院联合河南省人才集团有限公司承办。省工信厅材料工业处副处长李百胜、中小企业局副局长童慧源出席活动。研究院院长刘铭辉为专题赛致辞。

本次专题赛分为创客组和企业组,聚焦河南省超硬材料重点产业链,吸引了全省各地行业协会、投资机构、科研单位、产业链上下游企业等一百余家单位参加。比赛重点关注项目在超硬材料领域的自主创新能力,共有8个优秀项目参与角逐,涵盖钻石交易、芯片热控、金刚石材料生长等细分领域。经过激烈角逐,共有声学共振混合仪、晶钻散热:芯片热控新纪元等4个优秀项目脱颖而出进入第九届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛50强。

“创客中国”作为全省最具影响力的中小企业创新创业赛事,为中小企业和创客提供交流展示、项目孵化、产融对接、协同创新的平台,推动中小企业转型升级和成长为专精特新中小企业,营造了大众创业、万众创新的浓厚氛围。

专题赛现场

创客组项目路演

企业组项目路演

责任编辑:梅鹏飞