第十届卓越青年学者神舟论坛 郑州研究院分论坛成功举办

发布时间:2024-07-24浏览次数:23

(杨贝/文 梅鹏飞/图)7月20日至21日,来自海内外的500余位青年学者齐聚哈工大,参加以“海纳百川汇聚神舟人才 踔厉奋发谱写卓越新篇”为主题的第十届卓越青年学者神舟论坛。主论坛暨开幕式在哈工大博物馆举行。校长韩杰才致辞。同期,郑州研究院分论坛在研究院举办,郑州市委组织部人才二处处长袁刘坤、研究院院长刘铭辉出席活动。

“一所大学的卓越发展离不开人才‘第一资源’的支撑,人才也会因为大学卓越发展的助推而快速成长、成就事业。”韩杰才向参加论坛的青年学者介绍了哈工大办学取得的新进展以及人才队伍建设成效等情况。他指出,在习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神引领下,学校在人才培养、科学研究、队伍建设、内部治理和美丽校园建设等方面取得了显著成效,为青年才俊提供了一流的干事创业平台、卓越的人才发展生态和贴心的人才服务保障。最后,他向青年学者发出诚挚邀请:“希望大家选择哈工大、加入哈工大、留在哈工大,在广阔的平台上实现自己的人生价值,在这片沃土上开启安居乐业的诗意人生。哈工大将与各位青年才俊携手共进、共创辉煌。”

刘铭辉代表研究院向参加分论坛的领导及青年学者表示热烈欢迎。他表示,在省、市、校的坚强领导与大力支持下,研究院聚焦高质量人才培养、高水平科学研究、高层次人才汇聚,以实际行动和成果助力河南因地制宜发展新质生产力和高质量发展建设。当前研究院正处于高速发展时期,比以往任何时候都渴求人才、厚爱人才,也比以往任何时候都更加珍惜人才、更能成就人才。诚邀海内外英才加盟研究院、圆梦研究院,在中原大地这片历史厚土、创新热土上点燃希望,成就梦想!

袁刘坤代表郑州市委组织部对本次论坛的召开致以祝贺。他表示,郑州市牢牢把握省委实施“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略机遇,倾心引才、悉心育才、精心用才、真心爱才,推动科技创新和人才发展取得突破性进展。未来,郑州将持续完善引才体制机制,营造人尽其才的良好环境,欢迎广大英才会聚郑州、圆梦河南,在中原大地上共享发展机遇,共创美好未来。

研究院院务委员张宏向与会广大青年学者详细介绍了研究院发展现状、人才队伍建设情况以及相关人才政策。

先进光电技术研究院红外薄膜与晶体研究团队拔尖人才张固非、智能焊接装备与制造研究所研究员范阳阳作特邀学术报告,并分享了自己多年以来在科研攻关、学术成果发表等方面的丰富经验。

清华大学李鎏、浙江大学冀亮等青年学者作学术分享,并进行交流互动,为大家带来丰富的学术盛宴。

哈工大卓越青年学者神舟论坛作为研究院广开门路聚贤纳才的重要载体,聚焦工程科学领域及相关交叉学科国际学术前沿,通过专题报告、学术研讨等形式,助力广大青年学者开阔学术视野、成长发展,同时增进对郑州研究院发展、人才政策体系的全面了解。期待有志之士加盟郑州研究院,在中原大地这片历史厚土、创新热土上点燃希望,成就梦想!

附:

哈工大郑州研究院2024年人才引进公告(长期有效):

刘铭辉致辞

袁刘坤讲解郑州市人才政策