研究院举办创新创业基地新一批申请入驻项目路演评审会

发布时间:2024-07-20浏览次数:10

(吴江飞/文 杨贝/图)为助力河南实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,为地方因地制宜发展新质生产力增添新动能,718日,研究院举办创新创业基地新一批申请入驻项目路演评审会此次路演共有7 个学生项目团队参加,项目涵盖电子信息、医学健康、智能制造、新能源等领域。

会上,研究院院长刘铭辉向参会的各位专家表示欢迎和感谢,他围绕研究院建设发展历程、双创基地功能定位和工作成效进行了详细介绍。刘铭辉表示,希望参加路演的项目团队展现风采实力,结合评审组专家建议,持续完善项目,提高团队自主创新能力和实践能力,同时要结合河南重点产业链发展需求,着眼于科技创新和产业创新深度融合,服务区域经济高质量发展。

OpenNeuro元信号数据科技—神经解码交互生态引领者、航天诱变—攥紧中国种子、基于智能光限幅吸波体的智能变色材料研发及产业化等7个项目团队就项目情况、核心技术、商业模式与发展潜力等内容进行展示,并积极与专家互动探讨。

本次活动邀请来自高校科研院所、孵化载体、投资机构、科创媒体等单位的相关专家组成评审组,参会专家就项目的技术创新、团队管理、商业模式、市场转化能力等进行充分的交流与评估,给予宝贵建议并进行专业评分(评审结果后期将在研究院官网进行公示)。会后,专家与项目团队深入沟通了投资、资源链接及邀请实习实践意向。

下一步,研究院将继续举办系列路演活动,持续做好资源整合、平台赋能和协同创新工作,培养发掘学校、地方所需的创新型卓越工程师人才,以科技创新助力区域产业创新。

郑州市科技局、研究院相关工作人员参加会议。

路演评审会现场

各项目答辩、对接交流

责任编辑:梅鹏飞

审核:张懿文、张豪剑