哈工大学子中原行、暑期政务实践活动顺利开展

发布时间:2024-07-15浏览次数:10

(李奇隆/文图)为助力河南实施“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,今年暑期,在学校学生工作部(处)主办指导,郑州市人力资源和社会保障局、中国共产主义青年团郑州市委员会及各企事业单位的支持下,研究院组织开展哈工大学生郑州市及周边城市企业参访活动、郑州市政务实践活动。

7月8日-12日,企业实践团学生相继赴牧原食品股份有限公司、许继集团有限公司、郑州宇通集团有限公司进行参观交流,近距离感受河南企业的科技创新和发展。7月8日起,政务实践团学生分别在郑州市发展和改革委员会、郑州市工业和信息化局等6部门进行政务实习,积极投身基层治理、服务基层发展。

7月12日下午,企业实践团、政务实践团学生一行来院参观交流,研究院组织召开座谈交流会。会上,研究院院长刘铭辉首先向各单位对活动的大力支持表示衷心的感谢,他围绕研究院的功能定位、总体规划及建设发展历程进行了详细介绍。刘铭辉表示,希望参加实践的同学把握机会,深度了解河南经济社会发展成就,感知中原脉动,圆梦创新沃土。

郑州市人社局二级巡视员赵树春对来郑的哈工大学子表示欢迎,并介绍了郑州经济社会发展情况和产业发展优势,他表示,郑州文化底蕴悠远厚重,经济发展充满活力,高度重视青年人才,期待哈工大学子能够更加深入地了解郑州、河南,选择在郑州、河南就业创业。

哈工大实践学生分别进行了发言。企业实践团同学表示,通过本次活动,感受到了河南企业的创新能力和发展潜力,拓宽了就业视野,加深了对河南新兴工业大省的认知。政务实践团同学表示,将不断增强自身的社会责任感,提升实践能力与创新能力,更加深入地了解郑州市市情市况等信息,积极向身边同学分享实践经历和感悟,激励更多同学参与实践,提升自我能力,贡献青春力量。

郑州市人社局就业办主任苏军亮进行高校毕业生来郑留郑政策推介。郑州市人社局、共青团郑州市委、研究院相关工作人员参加会议。

此前,研究院已成功组织哈工大学子中原行(郑州站、济源站)活动,引导哈工大学子感受中原大地的发展和变革,提升对河南经济社会发展成果的深度了解。

企业参访

参观研究院展厅

座谈交流会现场

责任编辑:梅鹏飞