研究院落实“第一议题”制度,组织开展 2024年第7次领导班子集体学习

发布时间:2024-06-21浏览次数:113

(杨贝/文 姬云云/图)为进一步推进研究院“第一议题”制度走深走实,6月20日下午,研究院组织开展2024年第7次领导班子集体学习,深入学习领会习近平总书记近期发表的重要文章和讲话精神,院长刘铭辉主持学习活动。

会上,院领导班子全体同志深入学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《开创我国高质量发展新局面》,学习了习近平总书记近期在新时代中部地区崛起座谈会、中共中央政治局第十四次集体学习等会议上的重要讲话精神。传达学习了近期河南省委常委会、郑州市委常委会会议精神公开报道。

刘铭辉在学习过程中指出,推动中部地区崛起是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,要深刻领会党中央的战略意图,始终紧扣中部地区的战略定位,抓好党中央推动中部地区崛起的一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在奋力谱写中国式现代化建设中部地区崛起新篇章中贡献研究院力量。

刘铭辉强调,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,研究院要坚决贯彻落实创新驱动发展战略,以科技创新引领产业创新,结合研究院的科研、人才优势和河南产业特点,因地制宜积极培育和发展新质生产力。要更加重视科技创新和产业创新的深度融合,加快科技成果向现实生产力转化,增强研究院对河南产业创新发展的技术支撑能力。

全体院领导班子成员、院务委员、相关同志参加学习。

学习活动现场

责任编辑:梅鹏飞