研究院落实“第一议题”制度,组织开展 2024年第6次领导班子集体学习

发布时间:2024-05-10浏览次数:12

杨贝/文 姬云云/图)为进一步推进研究院“第一议题”制度走深走实,5月9日上午,研究院组织开展2024年第6次领导班子集体学习,深入学习领会习近平总书记近期发表的重要文章和讲话精神,院长王广飞主持学习活动。

会上,院领导班子全体同志深入学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》,学习了习近平总书记近期在新时代推动西部大开发座谈会上以及在重庆考察等活动时的重要讲话精神。传达学习了近期河南省委常委会、郑州市委常委会会议精神公开报道。

王广飞在学习过程中指出,要深刻领悟习近平总书记关于发展特色优势产业方面的重要论述,强化科技创新和产业创新深度融合,积极培养引进用好高层次科技创新人才,优化研究院人才培养模式,努力攻克关键核心技术,因地制宜发展新质生产力,形成发展新动能。

王广飞强调,要根据党中央的重要指示,进一步推进研究院安全工作落实,坚持底线思维,压实工作责任,加强监测预警,完善应急预案,确保研究院安全稳定,切实落实安全管理措施,全力防范各类事故发生。

全体院领导班子成员、院务委员、相关同志以线上线下结合形式参加学习。

学习活动现场

责任编辑:梅鹏飞