筑牢安全防线,拧紧假期“安全阀” ——研究院开展“五一”节前安全检查

发布时间:2024-04-30浏览次数:14

(程义伸/文 杨贝/图)在“五一”假期来临之际,为确保研究院假期期间安全稳定,4月29日上午,由研究院院长王广飞带队,在全院范围内开展节前安全专项检查。

检查组一行深入到研究院多个区域,详细检查了医学健康研究院、学生公寓、学子餐厅、创新教育中心、新华书店(研究院阅读中心)等场所,重点对实验室安全、宿舍用电安全、食品卫生安全、消防安全等情况进行了全面深入的排查。对于检查中发现的安全问题,要求相关负责人限期整改到位,监管部门做好督查回访。

检查组强调,安全是研究院发展的根基,各部门要牢固树立底线思维,持续加强研究院各级安全责任落实。要紧盯重点环节,做好风险防范,细化隐患排查,严格整改落实。特别是在节假日期间,要加强值班值守,确保各项应急响应及时有效,联防联动措施安全可靠,切实维护研究院的安全稳定。

院领导班子成员童雪冰及相关部门工作人员参加检查。

王广飞作检查工作部署

实地检查

责任编辑:梅鹏飞

审核: 张懿文、苑景坤