郑州市智能机器人与装备制造创新中心在研究院揭牌!

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

4月14日,郑州市智能机器人与装备制造创新中心在研究院揭牌成立。中国科学院院士、校长韩杰才,郑州市委副书记、政法委书记吕挺琳出席仪式并调研创新中心展厅。

该创新中心由研究院联合河南省机器人与数控机床产业链优势企业共同组建,于今年4月7日获批建设。创新中心将充分发挥学校学科优势、科研优势,立足河南省的区域优势、资源优势,聚焦机器人先进技术领域组建行业知名专家团队,精准对接河南省机器人与智能装备上下游企业发展需求,着力破解产业发展关键技术难题,协同培育满足行业发展需求的创新型人才,促进产学研融通创新,加快科技成果向现实生产力转化,在做大做强先进制造业、加快发展新质生产力方面走在前列,为新时代推动中部地区崛起、助力中国式现代化建设提供有力支撑。

吕挺琳和学校副校长刘挺共同为创新中心揭牌。河南省工业和信息化厅副厅长孙永民主持揭牌仪式。郑州市人民政府副秘书长王凤霞宣读创新中心批复文件。学校机器人研究所副所长、创新中心专家委员会技术专家李瑞峰介绍创新中心相关情况。

研究院院长王广飞代表创新中心与郑州煤矿机械集团股份有限公司、郑州煤炭工业(集团)股份有限公司、郑州越达科技装备有限公司3家企业共同签署创新中心项目协议。

河南省、郑州市有关单位领导及学校相关单位负责人和创新中心共建单位代表等参加仪式。

韩杰才一行调研展厅听取科研人员汇报

为创新中心揭牌

项目签约

编辑:陈卓;审核:张懿文、梅鹏飞