花开三月天 品茶韵余香——研究院工会女工委组织庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,丰富全院女教职工精神文化生活,弘扬中国传统茶文化,3月8日上午,研究院工会女工委组织举办了“花开三月天 品茶韵余香” 茶文化主题活动,全院女教职工共聚一堂,习茶礼、识茶趣、品茶韵,陶冶情操,在忙碌的工作中缓解压力、明心静智。

活动伊始,研究院院长王广飞代表院领导班子向全体女教职工们献上了节日的祝福,他表示大家在各自岗位中凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,成为了教职员工队伍中一道靓丽的风景线。他希望大家能以一以贯之、一往无前的奋斗姿态和实干精神,立足岗位、携手并肩,守正创新,全面展现新时代女性风采,在研究院高质量发展进程中贡献“半边天”的智慧和力量。

活动过程中,茶艺老师为大家介绍了中国茶文化的来由和历史,从六大茶类、如何根据身体与季节选茶、常见饮茶误区等方面教授知识。在轻松愉悦的氛围中,茶艺老师进行了茶艺展演,展示红茶盖碗茶艺及宋代点茶茶艺,并指导大家一起体验茶道礼仪,品鉴茶文化,感受茶艺乐趣。

活动现场情义暖融融,茶香馥郁芬芳。大家在花开三月天中感受岁月静好,在静品茶韵中感受传统文化魅力。此次活动让大家放松了身心,陶冶了情操,营造了研究院关爱女职工、促进女职工发展的浓厚氛围。

王广飞致辞

编辑:姬云云;审核:梅鹏飞