研究院组织召开2024年度国家资助博士后研究人员计划和中国博士后科学基金申报交流会

发布时间:2024-03-01浏览次数:10

近日,研究院组织召开了2024年度国家资助博士后研究人员计划和中国博士后科学基金申报交流会,国资计划入选者王珍珠和博士后科学基金获得者刘翘铭、张茂伟围绕项目选题确定、申报材料撰写、申报注意事项和心路历程等方面,分享了申报经验,并进行了答疑和交流。相关工作负责人介绍了我院博士后资助计划和基金申报情况,并对此次申报的申请条件、申报流程、评审安排及其他事宜方面,结合政策更新部分,详细解读国资计划和博后基金,帮助在站和拟进站博士后做好申报准备。

博士后是研究院青年科技人才的后备力量,此次交流会的召开,旨在帮助博士后青年人才搭建交流平台,加强博士后青年人才相互了解、学习,取长补短,支撑博士后人才发展。研究院将不断深化服务,加强博士后人才队伍建设,做大做优人才“蓄水池”,培养造就一支具有国际竞争力的博士后青年人才队伍。

国资计划申报交流会会议现场

中国博士后科学基金申报交流会会议现场

编辑:王奋翔;审核:张懿文、梅鹏飞