研究院院长王广飞一行赴西安「秦创原」创新驱动平台调研

发布时间:2024-01-24浏览次数:12

为学习先进地区科技创新典范做法,紧密联系哈工大校友资源,高效推进研究院成果转化等工作,1月20日至22日,研究院院长王广飞一行赴西安「秦创原」创新驱动平台(以下简称为“秦创原”)调研。

1月22日,王广飞一行在哈工大陕西校友会会长杨小勇陪同下实地调研了秦创原总窗口,深入了解了秦创原的“一中心一平台一公司”运营模式、发展战略、运行机制以及取得的成果。

随后,王广飞一行赴秦创原发展股份有限公司调研并进行座谈交流,王广飞介绍了研究院功能定位、总体规划、建设目标、建设成效等情况,秦创原发展股份公司副总经理薛晓芹分享了公司在资本运作、产业孵化、科技成果转化等方面的成熟经验与做法。

研究院院务委员鄂羽佳、哈工大陕西校友会副秘书长孙开利、秦创原促进发展中心科技经纪部部长吴军军陪同调研。

调研期间,王广飞一行还受邀参加了哈工大陕西校友会年会。

参观秦创原总窗口

编辑:李达;审核:陈斌斌、梅鹏飞