校党委第二巡视组向郑州研究院反馈巡视情况

发布时间:2024-01-02浏览次数:200

根据学校党委部署,1月2日,校党委第二巡视组向郑州研究院反馈了巡视情况。

校党委常委、副校长刘挺出席向郑州研究院领导班子反馈会议并对巡视整改工作提出有关要求。校党委第二巡视组组长冯智勇分别向郑州研究院主要负责同志和领导班子反馈了巡视情况。郑州研究院院长王广飞主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改表态发言。

刘挺强调,郑州研究院要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,从讲政治的高度深刻认识巡视整改的重大意义,认真研究分析反馈意见,逐一解决发现的问题。要坚持问题导向目标导向结果导向,压紧压实巡视整改责任,以重点问题整改带动全面整改,推动各项整改任务落地落实。要持续深化标本兼治,增强全局观念和系统思维,既拿出“当下改”的举措,又在“长久立”方面思考谋划,以扎实的整改成效推动郑州研究院全面进步、全面过硬、全面提升。

冯智勇指出,郑州研究院要加强党的领导,落实学校党委做好“两个服务”的指示要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,主动落实习近平总书记贺信精神和本单位相关领域重要讲话和指示批示精神;要紧扣“为党育人,为国育才”初心使命,推进郑州研究院产学研一体化与地方发展深度融合;要加强内部治理体系建设,紧抓四个关键防范风险隐患;要坚持问题导向,扎实做好巡视“后半篇文章”。

王广飞表示,巡视组反馈的意见客观公正、实事求是地指出了存在的问题,对促进研究院高质量发展具有十分重要的指导意义。研究院对巡视反馈意见诚恳接受,照单全收,将以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,切实抓好本次巡视反馈问题的整改落实,以整改成果推动研究院高质量发展,在走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路中做出郑州研究院应有的更大贡献。

校纪委副书记、党委巡视办公室主任王雷,国内合作处处长赵轶杰,党委第二巡视组副组长王晓波,第二巡视组、巡视办有关同志,郑州研究院领导班子出席向领导班子反馈会议;郑州研究院各职能部门、直属单位负责人,师生代表等列席会议。

刘挺讲话

编辑:梅鹏飞;审核:张懿文