研究院举办创新创业基地新一批申请入驻项目路演评审会

发布时间:2023-12-04浏览次数:112

为持续推进研究院双创工作,选拔更多优质项目入驻双创基地,深化双创基地平台建设,11 29 日,研究院举办创新创业基地第二批申请入驻项目路演评审会,此次路演共有 8 学生项目团队参加。

会上,研究院院务委员哈斯乌力吉对各位评审专家表示欢迎和感谢,他介绍了研究院双创基地的功能定位、发展规划、工作成效等情况,阐述了本次路演评审会的意义。

本次路演项目涵盖智能制造、医学健康、电子信息、智能建造等热门领域。钛合金与钛基复材关重件增材制造技术推广、枣仁斛郁丸--药食同源抗失眠等8项目的负责人分别项目背景核心技术团队管理社会价值等方面进行展示及讲解来自高校、孵化载体、投资机构、财税事务所等单位的相关专家从技术创新、应用领域、市场前景、商业模式等维度与项目负责人进行深入沟通探讨,积极搭建资源对接渠道,并结合各自的专业背景和业务经验就项目打磨、核心竞争力提升等方面给予指导性建议。最后,评委根据各团队的产品服务、核心技术、市场前景等七个方面进行了打分(评审结果后期将在研究院官网进行公示)

此次路演评审会为项目团队搭建了成果展示和合作交流平台,让研究生有机会与相关专家进行深入交流,探讨可能的合作机会,对于深化创新要素赋能,加快科技成果转化,进一步激发研究生的创新活力和合作意愿,优化研究院创新生态具有推动作用

研究院双创基地将持续举办路演评审会,研究生搭建分享创新理念、展示产品和技术的平台,创造更多对接政策、资本和市场的机会,充分发挥研究院双创基地的平台和支撑作用。

评审会现场

各项目答辩

编辑:吴江飞,审核:张豪剑、梅鹏飞