月是故乡明 共叙哈郑情 ——研究院开展师生中秋节手工制作月饼活动

发布时间:2023-09-28浏览次数:199

为弘扬中华优秀传统文化,丰富职工精神文化生活,9月26日下午,中秋佳节即将到来之际,研究院工会组织在院师生研究院餐厅开展手工制作月饼活动。

活动现场,面点师傅向大家介绍制作冰皮月饼的技巧、制作过程在师傅的现场指导下,大家纷纷戴起手套和面、称重、压皮、包馅、按压,最后放进各种花纹的模具之中定型,体验着制作月饼的各个步骤在欢声笑语中感受着中华民族传统节日的魅力。

以月传情,以饼为礼。此次活动不仅让大家体验了亲手制作月饼的乐趣,增强大家对中国传统节日和传统文化的认识与理解还丰富了在院研究生的课余生活,进一步增进了彼此间的沟通了解,营造了团结和谐的浓厚氛围

精美的月饼成品

编辑:黄希宇,审核:张懿文,梅鹏飞