义诊服务惠职工,健康生活伴您行

发布时间:2023-07-14浏览次数:262

为增强广大职工的健康保健意识,更好满足职工健康需求,7月11日下午,研究院工会积极响应职工需求,特邀请郑东新区龙翼五街社区卫生服务中心来院开展夏日暖心义诊活动。

义诊活动现场

义诊活动现场,社区卫生服务中心医护人员为大家现场诊脉,测量血压、血糖等身体指标,讲解健康饮食知识和日常注意事项,结合每位职工身体情况提出相应的医疗指导和科学建议

诊脉,测量血压、血糖

正处于入伏的第一天,义诊活动现场咨询“三伏贴”的职工络绎不绝,医护人员根据每个人的体质特点及个体差异辨证施治一对一进行药物贴敷叮嘱贴敷后的注意事项,以提高职工抵抗力。

贴“三伏贴”

针对上班族常见的颈椎病等问题中医大夫细致讲解颈椎病发病原因、临床表现、预防和保健注意事项,并现场为大家进行推拿矫正及针灸

现场推拿、针灸

本次义诊活动普及了中医养生保健知识,增强了全体职工健康保健意识,对引导广大职工以强健体魄和充沛精力投入到工作生活中发挥了积极作用。未来,研究院将继续创新服务形式,积极响应职工需求,为职工办实事、做好事。

编辑:黄希宇,审核:张懿文、梅鹏飞