研究院组织召开博士后创新创业大赛赛前辅导会

发布时间:2023-06-18浏览次数:363

为积极备战博士后创新创业大赛,打磨推荐参赛项目,6月15日,研究院邀请了教育部全国万名优秀创新创业导师、河南省教育厅高校就业创业工作专家库专家李金保河南工业大学副教授、第一届郑州市博士后创新创业大赛银奖获得者吴朕君为我院博士后做赛前辅导。

李金保以《路演你的核心竞争力》为主题,围绕项目路演思路、关键输出内容、路演过程中的痛点与亮点、核心竞争力塑造等方面进行了详细讲解,并选取往年优秀获奖项目作实例分析。吴朕君就参赛注意事项、路演PPT设计与制作、项目计划书撰写、路演汇报技巧等方面分享了自己备赛、参赛经验。

本次辅导理论指导与实战经验相结合,针对性强,进一步加深了大家对评审原则、得分点等方面的理解,有助于提高备赛水平研究院参赛博士后表示,将根据两位老师的指导,抓紧时间对参赛项目进行改进,提升路演能力,力争在今年的博士后双创大赛取得佳绩,为院争光。

辅导会现场

李金保做培训

吴朕君做经验分享

编辑:王奋翔;审核田晨、梅鹏飞