研究院双创基地举行研究生公寓选房创新项目评选活动

发布时间:2023-06-07浏览次数:547

为营造良好创新创业生态,通过创新项目找到课程与实际需求契合点,在项目实践中提高学生的协作能力、创新能力,双创基地特面向研究院在册研究生组织开展了“研究生公寓选房创新项目”评选活动。

活动通知发布同学们积极响应,迅速组队,展现出较高的创新热情,经过实践考核,最终有5个项目进入评审会。会上,各团队依次进行思路汇报及小程序操作演示,评审组从小程序的功能实现、整体设计、操作流畅性、运行稳定性等方面进行综合评审,并给出优化建议。

5个团队作品结合评审组建议,经过进一步优化后,双创基地组织在校师生进行线上公开投票,综合评审会成绩及线上投票结果进行评比,来自2023级的王雪莹、廖涵雨、李雅卓团队,2023级的李世纪、陈家毅、王汗玉团队,2022级的李营、李佳静团队分别荣获一、二、三等奖。其中,一等奖团队作品将在指导完善后正式投入使用,获奖团队作品将制作展示视频在研究院官方网站及公众号进行展示。

研究院坚持创新实践与人才培养相结合,本次活动不仅提高了研究生的创新能力、实践能力,还为研究院公寓入住人员提供了便利。双创基地将继续开展此类活动,为广大同学提供创新平台、创业舞台,不断培养同学们的创新精神、实践精神,为产业转型升级和国家建设发展,培养更多创新型人才。

评审会线下+线上现场

获奖作品展示(从左至右依次为一、二、三等奖)

编辑:吴江飞,审核:张豪剑、梅鹏飞