研究院召开工会第一届会员大会第一次全体会议

发布时间:2023-05-19浏览次数:525

为更好发挥工会组织在研究院高质量发展中的推动作用,经过精心筹备,5月19日上午,研究院工会第一届会员大会第一次全体会议隆重召开。郑州市总工会党组成员、二级调研员季文甫,市教科文卫体工会主任周帆到会指导,学校工会委员会发来贺信,研究院院长王广飞出席会议并讲话。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。大会严格按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》等相关规章制度规定的范围、程序,听取了研究院副院长张宏作的《哈工大郑州研究院工会第一届会员大会筹备工作报告》中大会筹备工作情况、工会各委员会候选人推荐工作情况、今后工会工作开展思路等内容;审议并通过了《哈工大郑州研究院工会第一届会员大会选举办法》,研究院工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员候选人名单,大会监票人、计票人名单,通过无记名投票方式,选举产生了研究院工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员。

会上,王广飞对市总工会和学校工会的大力支持表示感谢,对研究院工会下一步工作提出三点期望,一是工会上下联动,发挥好桥梁纽带作用,二是广大会员职工能不断增强“主人翁”的意识,积极参与到工会工作中,三是工会加强自身组织建设,全体会员要继承和发扬工会组织的优良传统。希望大家努力开创研究院工会工作的新局面,为研究院争当一流高校(科研机构)郑州研究院“领头羊”注入活力,为河南、郑州建设国家创新高地和重要人才中心贡献更大力量。

季文甫对研究院取得的工作进展表示肯定,对研究院工会工作提出三点要求,一是要深入贯彻新思想,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。二是要主动聚焦新目标,在促进研究院工会工作高质量发展上蹚出新路子。三是要顺应新期待、回应新关切,做实做细做好广大职工急难愁盼工作。希望研究院工会团结带领广大职工,乘势而上、继续奋斗,奋力助推研究院高质量发展,不断为谱写中国式现代化的郑州“图景”、中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

王广飞讲话

季文甫讲话

编辑:梅鹏飞,审核:张懿文