喜报!研究院玄智科技团队荣获第十三届“挑战杯”科技创新和未来产业组金奖

发布时间:2023-05-16浏览次数:466

日前,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛获奖名单公布,研究院玄智科技团队的“竞技格斗机器人”项目荣获科技创新和未来产业组金奖。

科技创新和未来产业组金奖名单

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央1999年发起,每两年举办一届。本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在北京理工大学良乡校区举办,共吸引来自3011所高校142.4万名学生参赛,累计提交33万余个创新创业项目。

“竞技格斗机器人”项目是玄智科技团队聚焦格斗机器人技术而开发的衍生产业,通过赛事平台打造的严苛测试环境,实现设备轻量化与小型化、专业级安全系统、大功率电机驱动系统、高能量密度轮毂电机等关键方向的重要突破,相关技术成果转化后可应用于民用、航天等领域。

玄智科技团队竞技格斗机器人

研究院创新创业基地高度重视研究生创新创业工作,围绕地方产业发展需求,统筹优势资源,探索产教融合新范式,致力培养创新创业生力军。玄智科技创始人及主要合伙人系研究院在册研究生,其依托研究院组建了专业研发团队,将进一步推进科技创新成果应用转化。目前,研究院创新创业基地已正式投入使用,基地着力打造具有全国影响力和示范性的双创基地,为学生创新创业提供平台和支撑,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

编辑:吴江飞,审核:张豪剑 霍孟钢