哈工大郑州研究院创新创业基地正式投入使用

发布时间:2023-05-10浏览次数:754

58日下午,哈工大郑州研究院创新创业基地通过验收,正式投入使用。研究院副院长张宏出席活动,并对基地的建设和运营提出相关要求。

张宏指出:一是要高起点谋划基地建设,建构起创新创业培训体系、赛事体系、实践体系、服务体系、资源体系,形成创新创业大平台;二是要紧扣校企合作特色,以校企课题项目为牵引,深挖联培企业创新创业需求,实现学生创新创业与企业经营发展双赢局面;三是要拓宽协同育人路径,坚持创新与育人相结合、创新与创业相结合、创业与就业相结合、创新创业与人才培养相结合,把创新创业融入到应用型人才培养的全过程;四是要扎实探索基地管理新模式,着力打造具有全国影响力和示范性的双创基地,为学生创新创业提供平台和支撑,为谱写中国式现代化的郑州“图景”、中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

学生工作部张豪剑对基地的功能分区、双创模式、“双五”体系及基地工作流程进行了介绍。研究院办公室、财务资产部及学生工作部等相关工作人员根据图纸、清单等材料核查现场并提出建议。

验收活动现场

编辑:吴江飞,审核:张豪剑、霍孟钢