王凯省长为我院青年人才发放人才公寓钥匙

发布时间:2022-09-27浏览次数:1073

9月24日上午,第五届中国·河南招才引智创新发展大会在郑州开幕,研究院苑景坤博士、张点金博士作为青年人才代表受邀参会,王凯省长为苑博士等人颁发人才公寓钥匙。

苑景坤籍贯河南开封,博士毕业于哈工大材料学专业,博士后出站后与妻子(哈工大材料学博士)返乡一同加入研究院,目前负责公共实验中心建设工作。张点金籍贯河南驻马店,博士毕业于哈工大机械电子工程专业,以博士后身份加入研究院开展多传感融合智能机器人相关领域研究。

引进苑景坤、张点金两位博士是研究院积极落实楼阳生书记关于要求研究院“探索省校合作新模式,打造招才引智新样板”重要指示,着力吸引“豫籍人才回归”的生动体现。

自2021年8月成立以来,研究院主动融入河南省创新驱动、科教兴省、人才强省发展战略,积极服务郑州国家中心城市、国家区域科技创新中心建设,坚持“以才引才”工作思路,竭力营造一流科研创新生态和学术氛围,为获聘优秀人才提供有竞争力的、能够使其安心工作的薪酬福利待遇以及完善的生活配套服务保障。

目前,研究院已有多支高水平科研团队入驻,并依托团队围绕布局领域,引进国家级人才、科研骨干、海内外优秀博士后等各类人才近20人。在中原科技城综合服务中心、人才工作局等部门的大力支持下,高端人才陆续“拎包入住”人才公寓,研究院为其准备价值千元的生活必备品“大礼包”,提供“有温度”的服务。

编辑:王奋翔,审核:田晨