研究院学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

发布时间:2022-04-29浏览次数:322

429日下午,研究院组织开展集体学习活动,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。院长王广飞主持集体学习。

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视以及对广大青年的殷切期望。习近平总书记在调研时强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

王广飞在学习过程中指出,研究院要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合我院实际抓好贯彻落实。要以习近平总书记贺信精神为引领,落实立德树人根本任务;以哈工大“八百壮士”为榜样,认清自身肩负的使命责任,自觉贯彻党的教育方针,踔厉奋发、勇毅前进,不断推动研究院各项工作向纵深推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全体院领导班子成员、院务委员、相关同志参加学习。