研究院召开警示教育和疫情防控会议精神传达会

发布时间:2022-04-08浏览次数:410

48日上午,研究院以线上线下相结合的方式,召开学校警示教育和疫情防控工作会议精神传达会,传达学习了警示教育会议精神和上级疫情防控工作要求。研究院院长王广飞主持会议并部署相关工作。

王广飞传达了学校警示教育会议精神并提出三点要求:一是要坚决从讲政治的高度,做好下一步疫情防控工作。要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,切实保障全院员工的身体健康和生命安全。二是要深刻认识到当前疫情防控的严峻形势,坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不犹豫不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。三是要压紧压实疫情防控责任,根据郑州市属地规定和要求,加强疫情防控内部管理,筑牢疫情防控铜墙铁壁。

与会人员共同学习了《哈尔滨工业大学应对极端突发疫情操作手册》。王广飞强调,在现有疫情应急处置工作预案基础上,要进一步细化各环节管控要求,明确各环节责任人,制定疫情应对操作手册,加强员工内部培训演练,从严从紧、从细落实疫情防控措施。要做到守土有责、守土担责、守土尽责,不折不扣地将学校各项疫情防控政策领会到位、执行到位。要动态研判、科学调整,统筹推进疫情防控和研究院各项事业发展。

其他班子成员通过线上和线下方式参加了会议。