第六届国际青年学者神舟论坛郑州研究院分论坛成功举办

发布时间:2021-12-24浏览次数:498

12月24日,哈尔滨工业大学第六届国际青年学者神舟论坛郑州研究院分论坛通过线上形式成功举办。来自国内外著名高校的5位青年学者齐聚“云端“,分享研究成果、共话美好未来。研究院院长王广飞,副院长张宏(候任)、鄂羽佳(候任)、摩擦学与基础件创新团队古乐教授、杜建军教授、张传伟副教授、光电器件与系统团队娄秀涛副教授、巴德欣副教授以及相关科研团队成员、哈工大卓越工程师学院2022级校企联合培养(郑州)推免硕士研究生代表共计40余人参加了本次论坛。论坛由副院长张宏主持。

在分论坛开幕式上,王广飞院长代表郑州研究院致开幕辞,对参会的各位嘉宾、老师和同学的到来表示欢迎,并从落地建设情况、发展定位、团队建设规划、引才举措等对研究院进行了深入、详细的介绍。在学术交流环节,青年学者依次就各自的学术背景、研究课题、最新研究成果以及未来研究计划进行了详细的报告,并同与会专家学者就相关学术前沿问题展开了深入交流研讨,现场气氛热烈。

交流和讨论结束后,张宏副院长对本次论坛进行了总结。他指出,哈工大始终把人才作为立校之本,强校之基,学校除了在哈尔滨针对不同层次的青年人才实施了青年科学家工作室、青年拔尖选聘计划等一系列重要举措外,还进一步拓展办学资源,通过郑州研究院为青年人才提供高水平的事业舞台和广阔的发展空间,全力助推青年人才实现事业追求及人生理想。这次论坛后,郑研院将正式启动杰出人才招聘计划,诚挚欢迎大家加入哈工大郑州研究院,共创辉煌!