发布时间:2023-11-16浏览次数:70

哈工大全媒体(刘培香 焦烁州/文 辛然/图)11月15日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰到民进哈工大支部调研座谈。民进中央副主席何志敏、校党委书记熊四皓出席座谈会。黑龙江省政协副主席、民进黑龙江省委会主委张显友主持座谈会。

蔡达峰指出,哈工大拥有光荣的历史、优良的传统、雄厚的实力,为我国教育和科技发展作出了卓越贡献,在统一战线和多党合作事业中发挥了重要作用。他代表民进中央向中共哈工大委员会对民进哈工大支部工作的支持表示衷心感谢。蔡达峰强调,今年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,也是新一届民进中央工作的起步之年。一年来,民进各级组织和广大会员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的部署要求,落实民进十三大部署,以“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为主线,立足新征程,谋划发展、抓好当下,各项工作取得了良好成效。下一步要深化主题教育,不断巩固思想共识和实践经验,夯实多党合作的共同思想政治基础;要进一步巩固“作风建设”主题年工作成果,发扬优良作风,坚持正确导向,真正把“强根基”体现在实际工作中;要努力做好双岗建功、双向发力,把本职工作和民进工作有机结合,服务国家与社会、助力经济发展。

熊四皓汇报了学校的办学历史和办学特色,特别是近年来在习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神引领下,学校全面推进一流大学卓越发展所取得的办学成绩和新时代统一战线工作取得的长足进步,并表示将继续全力支持民进哈工大支部的工作。他指出,哈工大党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,奋力开创哈工大新百年卓越发展新局面,努力为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

座谈会上,张显友汇报民进黑龙江省委会工作。哈尔滨市政协副主席,民进黑龙江省委会副主委、哈尔滨市委会主委袁德柱汇报民进哈尔滨市委会工作。民进哈工大支部负责人、支部会员代表分别汇报工作和发言。

民进中央秘书长金永伟、参政议政部副部长姜其和,黑龙江省委统战部常务副部长关集双,校党委常务副书记、统战部部长安实等出席座谈会。

民进黑龙江省委会相关负责人、我校相关单位负责人、民进哈工大支部会员代表参加座谈会。

蔡达峰讲话

熊四皓致辞