“神十七”飞天,哈工大持续护航!

发布时间:2023-10-26浏览次数:188

10月26日11时14分

搭载神舟十七号载人飞船的

长征二号F遥十七运载火箭

在酒泉卫星发射中心点火发射

约10分钟后

神舟十七号载人飞船与火箭成功分离

进入预定轨道

航天员乘组状态良好

发射取得圆满成功

期待太空会师!

中国航天,加油!

10月26日,搭载神舟十七号载人飞船的长征二号F遥十七运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射。

今年是我国首次载人飞行任务成功20周年

多年来,哈工大持续参与

神舟、天宫、天和、天舟等系列研究

数百项科技成果助力载人航天

为中国空间站建成

提供了有力技术支撑

开拓进取、攻坚克难

哈工大勇担航天第一校“尖兵”使命

矢志不渝为中国航天事业保驾护航

神舟十七号成功发射

牵动着每一个哈工大人的心

一起来听听他们的感想

航天学院霍明英教授:从亲身参与空间站部分地面试验,到如今在我国首次载人飞行任务成功20周年之际见证神舟十七号发射圆满成功,为我国在航天科技领域取得的丰硕成果感到无比振奋。作为航天领域的科研工作者和专业教师,我将锚定航天强国目标,勇于创新突破,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

机电学院曹宝石副研究员:作为一名高校教师,同时也是空间站问天舱机械臂项目的参与者,我将以更加饱满的热情投身后续空间机械臂的科研任务中,矢志坚守科技报国使命,在空间机器人关键核心技术领域持续探索,用更多科技成果助力航天强国建设。

材料学院张学习教授:多年来,团队始终围绕国家重大需求,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,研究成果持续应用于国家重大型号任务。恰逢中国首次载人航天飞行任务成功20周年,面向未来,团队将继续传承弘扬载人航天精神,潜心科研攻关,为航天强国建设作出更大贡献。

航天学院2020级小卫星班王伟鉴:我在酒泉卫星发射中心现场观看过神舟十二号载人飞船发射,亲身感受过火箭腾空时的自豪感和使命感。作为哈工大航天专业学生,我将坚定理想信念、练就过硬本领,立志做中国航天第一校“尖兵”代言人,为祖国航天事业作出贡献。

化工与化学学院2021级本科生王玉玮:航天圆梦路上,哈工大人从未缺席。我将坚守“规格严格,功夫到家”的校训精神,努力学习专业知识,接续奋斗、勇攀高峰,希望有朝一日我的科研成果也能直上九霄。

能源学院2022级硕士研究生张帅:神舟十七号成功发射,凝聚着哈工大科研团队的智慧和力量,再次彰显航天第一校“尖兵”使命担当。硕士毕业后,我也即将加入中国航天科工集团第三研究院,将所学知识真正应用到航天事业,为航天强国建设贡献青春力量。

土木学院2018级博士研究生郭鸣谦:神舟十七号成功发射,作为哈工大学子,在感到自豪的同时,深感使命在肩。我将继续扎实做好农村住宅绿色低碳研究的本职工作,为乡村振兴这艘“火箭”升空添加燃料,为服务国家重大战略和支撑中国式现代化建设贡献力量。

向天图强

再立新功