缅怀恩师 传承关爱 汪英光校友捐赠建造的景石椅揭幕

发布时间:2023-09-12浏览次数:88

哈工大全媒体(商艳凯/文 辛然/图)9月8日上午,哈工大教育发展基金会捐赠仪式暨景石椅揭幕仪式在科学园举行。顶峰工业(东莞)有限公司总裁、我校计算机科学与工程专业1980级校友汪英光,副校长、哈工大教育发展基金会副理事长孙雪共同为景石椅揭幕。

为缅怀曾关爱、助力自身成长的霍文灿和关键两位老师,建校百年前夕,汪英光校友向哈工大教育发展基金会捐赠人民币100万元,其中部分用于建造景石椅,同时设立“哈工大少年大学生之家”基金,关爱帮助入学时16周岁及以下的在校大学生。景石椅位于科学园枫叶林中,由花岗岩铭文石和弧形景石凳组成,占地近200平方米,是集文化、教育和休闲于一体的校园新景观。

汪英光校友在讲话中回顾了他当年14岁时考入哈工大、在霍文灿和关键老师的关爱帮助下健康成长的心路历程。他表示,希望通过建造景石椅,将爱心传递给更多学子,同时激励新百年的哈工大人为母校赢得更大的荣光、为国家作出更大的贡献。

孙雪在讲话中表示,感谢汪英光校友怀着感恩之情,在哈工大校园捐资建造景石椅,同时设立学校首个关心关爱入学时16周岁及以下在校大学生的基金。学校将一如既往地全方位关心和支持每位学子成长成才,同时也将用好善款,助力更多学子融入大学生活、健康成长。

教育发展基金会相关负责人,汪英光校友的家人、同学,霍文灿和关键老师的家人、学生及景石椅设计建造者参加仪式。

为景石椅揭幕

汪英光校友讲话