哈工大主办第一届空天智能应用挑战赛

发布时间:2023-09-02浏览次数:115

哈工大全媒体(刘培香 刘天喜/文 魏来/图)由中国宇航学会与我校联合主办,我校航天学院、机电学院、计算学部、电信学院等单位联合承办的第一届空天智能应用挑战赛日前落下帷幕。中国宇航学会副秘书长姜军、校长助理帅永出席决赛并为获奖代表颁奖。我校荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

航天学院邵翔宇老师、孙光辉教授指导,博士生周栋、硕士生谭启成、博士生张钊、硕士生时佳齐、本科生石家宇组成的团队获一等奖。航天学院谷海宇老师指导的本科生宋宇宁获二等奖。航天学院邵翔宇老师、刘健行教授指导,博士生赵彤宇、雷文骁,硕士生陈伟良,本科生许麟珂,博士生张欧阳组成的团队;航天学院霍明英教授、范子琛老师指导,本科生马艺森、柯伟钦,硕士生张一鸣、英毓龙、徐一鸣组成的团队;航天学院刘国平教授、段广仁院士指导,博士生段广全、池传国、崔凯鑫、张大蔚、曹雷组成的团队获三等奖。

本次大赛历时3个月,来自浙江大学、上海交通大学、中国运载火箭技术研究院、中国空间技术研究院等高校、航天院所、相关企业等32家单位的76支队伍、400余人报名参赛,19支队伍、60余人进入决赛。11位国内航天领域知名专家担任决赛评委,最终评出一等奖3项、二等奖6项、三等奖10项。

空天智能应用挑战赛设立“空间机器人灵巧捕获”“空间目标运动感知”“自主项目——空天智能应用”3个赛道,旨在激发广大学生及青年科研人员对空天智能应用的兴趣与热情,促进空天智能应用领域的交流与合作。

与会领导为一等奖获奖代表颁奖

责任编辑:刘培香