研究院组织开展“学习贯彻党的二十大精神,弘扬新时代航天精神”主题培训

时间:2024-09-30浏览:10

(常慧莉/文 杨贝/图)为庆祝新中国成立75周年,弘扬爱国主义精神,进一步增强研究院教职工的历史责任感和使命感,9月30日上午,研究院特邀请学校航天学院博士生导师李传江教授开展“学习贯彻党的二十大精神,弘扬新时代航天精神”主题培训。院长刘铭辉出席活动并作学习总结。

李传江教授通过人造卫星发展、载人航天工程、中国月球探测、中国火星探测、中国航天精神、哈工大与航天六个方面为大家介绍了我国载人航天事业的辉煌成就,讲述了哈工大为我国航天事业作出的突出贡献。培训内容深入浅出、内涵丰富,激发了研究院教职工传承和弘扬新时代航天精神的责任感和使命感。

接下来,研究院将持续开展系列培训,不断提升广大职工的家国情怀,增强队伍的凝聚力、战斗力,激励大家勇担强国使命,在新时代新征程上踔厉奋发、砥砺前行。

研究院班子成员、全体职工等以线上线下形式参加学习。

责任编辑:梅鹏飞

审核:张懿文、徐月娜