研究院在郑州市第三届博士后创新创业大赛中斩获佳绩

时间:2024-09-29浏览:10

(苗森/文)日前,郑州市人力资源和社会保障局公布了第三届郑州市博士后创新创业大赛获奖情况,研究院在本次大赛中斩获佳绩。

本次大赛分为创新赛和创业赛,共吸引了全市20余个参赛代表单位、50余家博士后设站单位和初创企业的100余名博士后人才及项目团队核心成员参赛。

经郑东新区组织人事和社会保障局推荐,研究院共有6个项目参加创新赛,其中激光智能高效清洗技术与装备、纳智擎光——智能变色光学材料开拓者2个项目获得金奖(创新赛金奖共5个项目);基于双碳背景下的氢致钛合金净化及改性技术、吸能减振领域的新星--一种具有负刚度效应的新型吸能多孔超材料、低损伤高效并行分菜机3个项目获得铜奖(创新赛铜奖共8个项目);电动汽车大功率动态无线供电系统项目获得优胜奖。

研究院将以本次大赛为契机,持续开展高水平科学研究,充分激发博士后的创新活力和潜能,深化产学研用融合发展,更好地促进研究院创新成果转化应用,切实推动资源入郑、人才来郑、科创在郑、成果留郑,为郑州培育发展新质生产力提供坚强的人才支撑和智力支持。

研究院获奖详情

责任编辑:梅鹏飞