强责任、防风险、筑牢“安全网” 研究院开展安全检查

时间:2024-09-27浏览:10

(程义伸/文 梅鹏飞/图)为切实加强研究院安全管理工作,提升师生员工安全意识,有效防范安全事故发生,确保研究院安全稳定,9月26日,院长刘铭辉带队在全院范围内开展安全专项检查。

检查组先后深入物业保障、创新教育中心、危化品库、实验室、食堂与学生公寓等重点区域,重点围绕消防器材、消防疏散通道、设施设备、用电安全、监控设备等方面进行了全面细致地排查。针对在检查中发现的问题和存在的安全隐患,检查组作了留档记录,并要求相关部门要认真梳理排查问题,确定整改方案,抓紧落实整改。

检查组强调,各部门要严格落实安全责任,强化日常安全管理,加大安全检查力度;加强师生安全教育,强化工作协作配合,严格值班值守制度,共同维护研究院安全和谐稳定。

院领导班子成员哈斯乌力吉及相关部门工作人员参加检查。

检查组实地检查

责任编辑:梅鹏飞

审核:张懿文、苑景坤