哈工大举办2024年“CSC学友汇—汇智问道”主题交流活动

时间:2024-09-23浏览:6

哈工大全媒体(梁英爽 孙宗斌/文)9月20日至23日,2024年“CSC学友汇—汇智问道”主题交流活动在校举办。国家留学基金管理委员会(简称“国家留学基金委”,CSC)法律与综合事务部副主任陈昀鹏致辞并为主旨报告嘉宾颁发聘书,校长助理吴立刚出席开幕式并致辞。

陈昀鹏在致辞中表示,国家留学基金委自2019年发起“CSC学友汇”活动,通过学术交流、成果展演、求职就业、产学研融合等多种形式汇集众智,为学成归来的CSC学友搭建学习交流平台。希望通过本次活动,让学友们各展所学、各尽所知,发挥引领作用,为推进教育强国建设、助力高水平教育对外开放贡献智慧和力量。

吴立刚在致辞中感谢国家留学基金委的大力支持,并表示今年是学校连续第二年承办“CSC学友汇”活动,希望以此为平台,吸引更多学友相聚哈工大,通过所见所学所思,引导更多青年学子心怀“国之大者”,争做堪当民族复兴重任的时代新人。哈工大将持续深化与国家留学基金委的合作,共同为中国式现代化建设培养更多拔尖创新人才。

同济大学徐祖信院士、东南大学张峻屹教授、我校未来技术学院党委书记兼常务副院长刘钢在开幕式上作主旨报告。

本次活动围绕环境、建筑与设计、电信和经济管理领域设置4个分会场,通过专题报告、分组交流、系列座谈等多种形式,促进学友与行业专家交流学习。

国家留学基金委相关部门负责人,我校相关单位负责人,我校CSC学友、校友代表和师生代表参加开幕式。

责任编辑:梁英爽

审核:宋玲 李守斌