研究院落实“第一议题”制度,组织开展2024年第12次领导班子集体学习

时间:2024-09-11浏览:10

(杨贝/文 姬云云/图)为进一步推进研究院“第一议题”制度走深走实,9月4日下午,研究院组织开展2024年第12次领导班子集体学习,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示、习近平总书记近期发表的重要文章和中央重要会议精神。专题传达学习中共哈尔滨工业大学第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议精神。院长刘铭辉主持学习活动。

会上,全体同志深入学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会和中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记近日对党纪学习教育作出的重要指示精神。传达学习了近期河南省委常委会、郑州市委常委会会议精神。专题传达学习中共哈尔滨工业大学第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议精神。

会议强调,党的二十届三中全会对统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出系统部署,为学校深化四项重点领域改革指明了方向。学校党委对进一步深化四项重点领域改革,推动各方面发展再上新台阶提出了明确要求,研究院既要立足于当前改革发展实际,又要着眼于长远发展,以高水平谋划高质量举措,进一步挖掘研究院卓越发展潜能,推动各项工作再上新台阶。

会议要求,面向新征程,研究院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共哈尔滨工业大学第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议精神,把前期工作沉淀的经验和智慧,持续转化为纵深推进改革的新动力、新思考、新举措,以前瞻谋划、创新举措和务实作风,确保各项改革任务精准落地到位,加速推动研究院各项事业实现更高质量发展,以卓越业绩努力为省市区域发展和学校事业发展再立新功,以更加优异的业绩向新中国成立75周年献礼。

全体院领导班子成员、院务委员、相关同志以线上线下结合形式参加学习。

学习活动现场

责任编辑:梅鹏飞