哈工大举行2024年新教师教学能力提升训练营

时间:2024-09-06浏览:3

哈工大全媒体(商艳凯 崔宝缘 文/图)为深入贯彻落实党中央关于教育、科技、人才的一体部署,着力打造新时代高素质专业化教师队伍,大力弘扬教育家精神,赓续学校优良传统,学校于近日举行2024年新教师教学能力提升训练营。副校长沈毅出席训练营开营式并讲话。

沈毅指出,新教师要紧跟国家脉搏,勇担时代重任,聚焦学校四类杰出人才培养目标持续发力;要引领学生探索,彰显师者风范,坚持以“改革创新、奋发作为、追求卓越”责任担当引领学生成长成才;要大力弘扬践行教育家精神,积极参与人才培养模式的改革与创新,努力实现自我塑造,成就价值创造。

计算学部战德臣教授作为专家代表发言,希望新教师怀揣崇高的教育理想,以做“大先生”为奋斗目标,勇于担当、敢于创新,不断探索教育教学的新方法、新途径。

据介绍,本次新教师教学能力提升训练营于9月5日开始,将持续一个月,设置专题报告、基地教育和教学演练等环节,通过“必修+选修”“线上+线下”“理论+实践”等方式,不断打磨提升青年教师教学能力。

本科生院相关负责人、近3年入职新教师参加训练营开营式。

开营式现场

责任编辑:商艳凯