豫见卓越,扬帆企航! 研究院开展2023级产教融合(郑州)学生入郑第一课活动

发布时间:2024-07-27浏览次数:10

(张书笛/文 杨贝/图)近日,哈工大2023级产教融合(郑州)学生结束在校课程学习后陆续来郑,准备入企开展实习实践。为规范实习实践期间的日常管理,帮助同学们尽快适应新的学习生活环境,增强安全意识、保护意识和自我防护能力,顺利开展实习实践,7月25日,研究院开展了入郑第一课活动。研究院院长刘铭辉致辞,在院领导班子成员和相关部门负责人参加会议。

活动中,中国电子科技集团公司第二十七研究所相关工作人员为同学们做保密工作培训;郑州大学旅游管理学院礼仪中心主任薛建红为大家讲解了职业行为规范的各项要求;研究院相关部门工作人员向同学们介绍了产教融合人才培养基地(郑州)相关管理制度、研究院实验室中心基本情况、卓悦咨询等内容;活动还邀请了省消防协会义务消防科普宣传服务队教员蔡继源为大家进行消防知识安全培训并组织消防应急逃生演习。

此前,为保障同学们来院后更快适应新环境,研究院组织提前对餐厅、公寓、共享学习区、实验室等场所进行检查,充分考虑大家的科研、通勤等需要,完善相关设施,为大家营造良好的学习生活环境。研究院将继续做好学生在郑实习实践期间的支持工作,帮助同学们快速适应新生活,提升学术水平,提高实践能力,为同学们成长成才保驾护航。

消防演练现场

协助同学们办理入住手续

责任编辑:梅鹏飞

审核:张懿文、张豪剑