研究院落实“第一议题”制度,组织开展2024年第3次领导班子集体学习

发布时间:2024-03-04浏览次数:10

按照研究院“第一议题”制度要求,2月29日下午,研究院组织开展2024年第3次领导班子集体学习,深入学习贯彻习近平总书记近期发表的重要文章和讲话精神,院长王广飞主持集体学习活动。

会上,院领导班子全体同志深入学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》,学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习、中央全面深化改革委员会第四次会议、中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神。传达学习了近期河南省委常委会、郑州市委常委会会议精神公开报道。

王广飞在学习过程中指出,要深刻领悟习近平总书记关于新质生产力方面的重要论述,按照发展新质生产力要求,畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制。根据科技发展新趋势,优化研究院人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

王广飞强调,要根据党中央要求,推动研究院应急管理工作的落实,完善研究院安全工作机制。推动形成隐患排查、风险识别、监测预警、及时处理闭环管理,做到预防在早、处置在小,提升研究院全体教职工的风险防范意识和自救互救能力,为研究院安全稳定和长远发展打下良好基础。

全体院领导班子成员、院务委员、相关同志以线上线下结合形式参加学习。

学习活动现场

编辑:杨贝;审核:张懿文、梅鹏飞