研究院成功举办第一届“哈郑同心杯” 教工-学生篮球赛

发布时间:2023-08-10浏览次数:600

为丰富研究院教工、学生的文体生活,进一步增强大家的锻炼意识,提高身体素质,加强研究院各单位之间的凝聚力,展现研究院积极进取、奋发向上的精神风貌,8月2日至8日,研究院在龙湖全民健身中心举办了第一届“哈郑同心杯”教工-学生篮球赛。

本次比赛采取自由组队的方式,分为教工代表队和学生代表队,经过晋级赛的激烈角逐,2支队伍进入决赛。8月8日下午,随着裁判员的一声哨响,决赛正式拉开帷幕,双方队员你争我抢,远投、上篮、挡拆等操作精彩纷呈,多次打出精彩配合,在展现自我的同时彰显了团队协作的魅力。观众席上的职工啦啦队热情高涨,为支持的队伍呐喊助威,用一声声加油为球队带去无限力量。

比赛还专门设置了女职工趣味投篮环节,中场休息时,两队女职工代表一一上场,一展风采,在5分钟的有限时间里依次接力投篮,比拼速度与技巧,尽最大努力得分,为两队加油助威。

整场比赛,双方球员秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,精神抖擞、挥洒汗水,展现出了良好的竞技状态和团队协作能力,为大家带来了一场精彩的比赛。经过激烈角逐,“哈郑超强”队以2分险胜“哈郑共赢”队,获得本届篮球赛冠军奖杯队员吕春旺获得全场最具价值球”称号。“哈郑共赢”队获得本次篮球比赛道德风尚奖”。

本届篮球赛的成功举办,不仅增进了教工、学生之间的交流,还促进了大家场上场下的团结协作,激发了大家拼搏奋斗的精神。今后,研究院将持续开展多样的文体活动,丰富职工的精神文化生活,推动全体职工进一步振奋精神、积极进取、扎实工作、开拓创新,以积极昂扬的状态助力研究院高质量发展。

晋级赛现场

趣味投篮

编辑:黄希宇,审核:张懿文、梅鹏飞