重温焦裕禄事迹 弘扬焦裕禄精神 ——研究院开展校企红色文化党日行活动

发布时间:2023-03-20浏览次数:857

318日,研究院中国银行郑州中原支行组织党员赴兰考开展豫见郑研——校企红色文化党日行活动,研究院院长王广飞、中国银行郑州中原支行行长李刚出席活动

在兰考县东坝头镇植树点,同志们三五成组,干劲十足,挥锹铲土、扶树定根、提水浇灌……整个过程配合默契,各个环节井然有序,植树现场一片热火朝天的景象。通过植树劳动,党员们体验了植树固沙的抗沙方法,对兰考人民为抗沙付出的辛勤汗水和集体智慧有了更加切身的感悟与思考。

植树现场

在焦林纪念园,焦裕禄当年战天斗地压风沙的地方早已郁郁葱葱全体党员在焦裕禄同志雕像前,跟随着现场教学回忆了当年焦裕禄同志查风口、追风源、寻找治沙办法的感人场景,学习焦裕禄同志扎根群众、无私奉献的公仆精神,深刻领悟党的群众路线的真谛。

焦林纪念园现场教学

在兰考县展览馆,全体党员跟随讲解员了解兰考历史和焦裕禄的事迹,一件件弥足珍贵的物品、一幅幅感人至深的图片、一个个生动真实的故事,再现了焦裕禄鞠躬尽瘁干事业、全心全意为人民的一生。大家驻足观看,认真聆听讲解,对焦裕禄光辉的一生有了更深刻的认识,对焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的崇高精神有了更加深刻的理解。

参观兰考县展览馆

下午,在焦裕禄干部学院,研究院与中国银行中原支行围绕加强联系合作,为地方做出更大贡献等进行了深入交流。研究院副院长张宏详细介绍了研究院发展定位、总体规划、建设进展、研究生培养等内容。中国银行郑州中原支行个金副行长裴月颖全面介绍了中原支行的专属产品、资产配置和增值服务。

张宏介绍研究院情况

裴月颖介绍支行情况

随后,全体党员分别听取焦裕禄干部学院张冲老师《焦裕禄在兰考的475天》专题讲座,深入领会“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神;听取河南大学经济研究所李保民教授《当前我国经济形势与政策》专题报告,认真学习什么是中国式的现代化、如何实现中国式的现代化,什么是新发展格局、如何构建新发展格局等内容。

张冲老师讲授《焦裕禄在兰考的475天》

李保民教授讲授《当前我国经济形势与政策》

全体党员认真听讲

此次活动是研究院开展校企联合党建的生动实践,也是增强研究院活力、战斗力的重要方式。大家一致表示,将以“重整行装再出发”的豪情,深刻学习焦裕禄的“五种精神”,弘扬“三股劲”,脚踏实地,立足本职,以共产党人的责任和担当,在岗位上做出成绩,为推动研究院高质量发展作出应有贡献。

合影留念

研究院副院级专务哈斯乌力吉院长助理李笑声、童雪冰,中国银行郑州中原支行副行长屈利东、夏鹏鹏,派驻纪检第五组组长盛小华及相关工作人员参加活动。

编辑:霍孟钢,审核:张懿文、梅鹏飞