研究院组织学习弘扬中国共产党人的精神谱系之大别山精神

发布时间:2023-02-03浏览次数:400

22午,为深入推进党史学习教育,研究院领导班子开展学习弘扬中国共产党人的精神谱系之大别山精神,院长王广飞主持集体学习活动。

会上,学习采用“视频播放+现场讲解”形式进行,深刻领会大别山精神的内涵。20199月,习近平总书记在河南考察时强调,“鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都是我们党的宝贵精神财富”,勉励广大党员、干部“在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进”。大别山位于鄂豫皖三省交界地带,在战略上东视南京、西隔武汉、南扼长江、北控中原。从1921年中国共产党诞生到1949年新中国成立,党领导大别山军民创造了“28年红旗不倒”的革命奇迹,用鲜血和生命锻造了“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神。伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

王广飞在学习过程中指出,大别山精神是中国革命精神的重要组成部分,是我们党的宝贵精神财富,蕴含着巨大的精神价值。我们要传承和弘扬好大别山精神,坚定理想信念,赓续红色基因,将大别山精神四个方面的科学内涵与自身工作相结合,新征程中为研究院高质量发展建功立业。

全体院领导班子成员、院务委员、相关同志参加理论学习。

编辑:黄希宇,审核:张懿文、梅鹏飞