研究院组织《走进中国革命圣地延安 ——弘扬延安精神》专题理论学习

发布时间:2022-11-25浏览次数:363

1124日下午,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,研究院领导班子组织弘扬延安精神专题理论学习,院长王广飞主持集体学习活动。

会上,全体同志认真学习《习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话》,深刻领悟延安精神的丰富内涵。党的二十大闭幕不到一周,中共中央总书记习近平带领中共中央政治局常委专程从北京前往陕西延安,瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。习近平强调,要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮。延安用五谷杂粮滋养了中国共产党发展壮大,支持了中国革命走向胜利。习近平强调,在延安时期形成和发扬的光荣传统和优良作风,培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是党的宝贵精神财富,要代代传承下去。

王广飞在学习过程中讲述了自己对延安的亲身感受并强调,大家要学习以坚定正确的政治方向,解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,努力发扬斗争精神,提高斗争本领,推动研究院各项工作不断取得新发展。

全体院领导班子成员、院务委员、相关同志参加理论学习。

编辑:黄希宇审核:张懿文