研究院深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-28浏览次数:501

1028日下午,研究院领导班子召开学习党的二十大精神专题会议,院长王广飞主持集体学习活动。

会上,全体同志对照报告原文,认真学习、全面领会党的二十大报告精神实质和丰富内涵。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告全面总结了新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。党的二十大报告中提出,要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。要坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”即“高质量发展”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。

王广飞在学习过程中指出,一要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,守正创新,踔厉奋发,把党的二十大精神学深、悟透、做实。二要把学习党的二十大精神转化为推动研究院事业发展的巨大动力,转化为履职尽责的工作能力和干事创业的实际行动。三要聚焦主责主业,围绕党的二十大报告中对教育、科技、人才做出的三位一体部署,不断推动研究院各项事业迈上新台阶。

全体院领导班子成员、院务委员、相关同志参加理论学习。

编辑:黄希宇,审核:张懿文