研究院全体集中收听收看第二十届中央政治局常委同中外记者见面会

发布时间:2022-10-24浏览次数:401

在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希,23日中午在人民大会堂同采访中共二十大的中外记者亲切见面。 研究院按照疫情防控有关要求,通过线下线上相结合的方式集中收看中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会盛况

习总书记在讲话中指出,新征程是充满光荣和梦想的远征,蓝图已经绘就,号角已经吹响,我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。当看到新的一届中共中央领导集体亮相时,同志们备受鼓舞、倍感振奋情不自禁地热烈鼓掌。 大家一致认为,选举产生的新一届中央领导集体有着丰富的改革经验和创新精神,是带领全党全国各族人民开创新时代中国特色社会主义事业新局面的坚强领导核心大家纷纷表示,将坚决拥护以习近平总书记为核心的中国共产党的领导,以高度的责任感和使命感,将二十大精神内化于心、外化于行,把思想、观念、干劲和行动统一到贯彻执行党的各项决策部署上来,立足岗位、埋头苦干、坚定信心、担当作为。在新征程上永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为现实研究院高质量发展作出应有的努力。

院长王广飞表示,要深刻认识“两个确立”坚决做到“两个维护”,在全院迅速掀起学习党的二十大精神的热潮,深领会其精神实质,以更加昂扬的精神、更加务实的态度投入到本职工作中去贯彻落实国家科技强国、人才强国、教育强国的战略,不懈河南省创新驱动、科教兴省、人才强省发展战略实施谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,为黄河流域生态保护和高质量发展提供澎湃动力。

新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会现场(新华社记者申宏摄)

研究院全体积极收听收看中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会

编辑:梅鹏飞、黄希宇,审核:张懿文