研究院学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话

发布时间:2022-07-15浏览次数:447

7月15日下午,研究院组织开展集体学习活动,学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话。院长王广飞主持集体学习。

习近平总书记的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。习近平在讲话中强调,要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。

王广飞在学习过程中指出,研究院要认真学习讲话精神,结合我院实际抓好贯彻落实。要围绕研究院布局领域,按照“以才引才、以才垒台、以才育才、以才招外”战略思路,加紧建设一支国家级人才领衔、创新能力卓越的国际化高素质杰出人才队伍,推进卓越工程师人才培养,打造立足郑州、服务河南、辐射中部地区最具影响力的创新、人才高地。

全体院领导班子成员、院务委员、相关同志参加学习。

编辑:梅鹏飞,审核:张懿文