研究院受邀参加河南省教育科技创新大会暨人才工作会议并做书面发言

发布时间:2022-04-29浏览次数:465

429日,全省教育科技创新大会暨人才工作会议召开,省委书记楼阳生出席并讲话,省长王凯主持,省政协主席刘伟出席。会议对我省实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略进行全面部署,楼书记强调,要坚持对标一流,坚持人才引领发展,举全省之力构建一流创新生态、打造国家创新高地和重要人才中心,为实现“两个确保”提供强有力支撑。哈工大郑州研究院受邀参会并做书面发言。

哈工大郑州研究院自去年8月份成立以来,在省、市党委、政府领导关心指导下,在郑州市教育局等单位大力支持下,研究院主动融入河南省“十大战略”,服务郑州国家中心城市、国家区域科技创新中心建设,依托哈工大工程科学领域及相关交叉学科优势,紧密结合地方高质量发展建设需要,重点围绕医学健康、光电融合、信息电子、智能制造、智能建造、新能源等方向,积极引进哈工大智力资源,通过“以才引才”集聚高端创新人才,“以才垒台”培育国家级、省部级创新载体,“以才育才”探索科教产教融合创新体系,建设成为立足郑州、服务河南、辐射中部地区最具影响力的创新发展和人才引育高地,为河南区域创新发展集聚一批高端人才、培养一批杰出人才、产出一批创新成果,助力河南省、郑州市在打造国家创新高地和重要人才中心过程中做出新的更大贡献。