研究院召开疫情防控工作专项会议

发布时间:2022-03-21浏览次数:403

鉴于当前严峻复杂的疫情防控形势,3月21日上午,院长王广飞同志主持召开疫情防控工作专项会议,传达上级疫情防控重要会议精神,进一步研究部署疫情防控工作举措,切实做到疫情防控思想不松懈、工作无漏洞、衔接要紧密、责任要压实。

会议上,院长要求各部门要严格落实疫情防控要求,将疫情防控融入到工作和生活中,坚持科学疫情防控和应急处置相结合,加强疫情防控工作组织领导,压实疫情防控责任,确保疫情防控各环节无缝衔接,防控措施落实到位。

研究院办公室制定了具体工作举措,一是在场所管理方面,明确新办公场所管理、进入管理、消杀管理工作要求,确保进入研究院人员可控、可管,严格落实扫码测温、通风消毒、佩戴口罩等措施。二是加强员工每日健康检测,落实差旅审批管理。三是召开应急处置小组内部会议,宣传贯彻疫情防控工作要求,明确人员分工及职责,开展模拟演练,提高快速反应和应急处理能力。四是清点防疫物资储备情况,确保防疫物资配备到位。五是做好疫情防控宣传培训工作,提升员工防控意识及知识技能。