了解战略 立足前沿 熟悉行业 培养专业学位研究生实践创新和分析研究能力

发布时间:2022-04-08浏览次数:1388

东方春来早,奋斗向未来。催人奋进的春天里,参与哈工大产教融合人才培养基地行业企业调研活动的各小组以朝气蓬勃的姿态讲述着各自调研报告,那激情洋溢的声音响彻在哈工大郑州研究院会议室。

行业企业调研活动紧密结合哈工大学科优势与郑州市产业特色,围绕郑研院涉及领域,面向哈工大卓越工程师学院2022年校企联合培养项目专业学位推免硕士研究生,以期研究生能够深入认识各自专业、行业的发展特征及面临的机遇和挑战,准确把握“时”与“势”,切实提高自身学术能力和实践水平,在百家争鸣的时代大潮中对行业企业进行深入分析,掌握行业企业的发展动向从而做出正确的研究生学业生涯规划,为成为一名卓越工程师打下坚实基础。

参加总结汇报共计五个小组,主要调研的行业涉及超硬材料、有色金属铸造、高端装备盾构、人工智能以及通航行业。通过成果汇报、专家点评、现场问答等环节,五个小组充分向所有在场观众展现了调研成果和队伍风采。

六位专家评委对五个小组的调研报告进行逐一点评,充分肯定了同学们对这次活动认真负责的态度,也认可郑研院组织这次行业企业社会实践调研的深远意义。

经过本次行业企业调研实践活动,各位同学对各自专业、行业的发展特征及面临的机遇和挑战都有了更为深入的认识,不管是在校学习、科研实训还是实践调研,要始终秉承《规格严格、功夫到家”的精神,铸国之重器,挺民族脊梁,走好自身的追求卓越之路。